SBRICIOLATA AI FICHI
INGREDIENTI
550 g fichi
30 g zucchero
un po' di succo di limone
300 g farina 00
140 g zucchero
110 g burro
1 uovo
6 g lievito vanigliato
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
1. Tagliare i fichi in quarti, metterli in una padella con 30 g di zucchero e un po' di succo di limone. Far cuocere per una decina di minuti e lasciar intiepidire
2. Lavorare 300 g farina 00, 140 g zucchero , 110 g burro, 1 uovo, 6 g lievito vanigliato, un pizzico di sale. Lasciare l'impasto sbriciolato
3. Foderare una teglia con carta da forno.
Versare metà dell'impasto sbriciolato nella teglia e livellare con le mani
4. Versare la composta di fichi
5. Ricoprire con il resto dell'impasto sbriciolato
6. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti
Commenti
Posta un commento