Melanzane gratinate al forno


INGREDIENTI 
per 6 persone

3 grosse melanzane
Sale Pepe 
Olio EVO
Aglio
1 latta di polpa di pomodoro 
Parmigiano grattugiato 
Mozzarella tritata 

PROCEDIMENTO 
1. Taglia a metà le melanzane. 
Quadrettale come nell'immagine
Disponi su placca da forno.
Sala. Passa un giro d'olio. 


2. Cuoci in forno caldo alla massima temperatura  per 30 min. Fino a che la polpa è ben cotta. Io utilizzo la funzione pizza del forno che combina un ventilato con il grill ed è molto performante 

3. Scava le melanzane.
Trasferisci la polpa in una fondina.
Schiacciala con i rebbi di una forchetta 

4. In una pentola passa un giro d'olio. 
Fai soffriggere l'aglio.
Versa una latta di pomodoro. 
Versa la polpa di pomodoro in latta.
Insaporisci con sale e pepe.
Dopo 10 min. di cottura schiaccia l'aglio

5. Farcisci le melanzane con il sugo

5. Spolvera con abbondante parmigiano grattugiato 

6. Aggiungi la mozzarella tritata 

7. Metti 10 minuti in forno con il grill per gratinare.

Servi con pane bruschettato 









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