FOCACCINE ALLE ZUCCHINE
INGREDIENTI
per 11 focaccine
300 g farina 00
300 g farina manitoba
Due cucchiaini di zucchero
Due cucchiaini di sale
30 g olio EVO
Un cubetto di lievito di birra o una bustina di lievito disidratato
320 g circa di acqua tiepida
una zucchina
Timo
PROCEDIMENTO
1. Impastare tutti gli ingredienti e riporre l'impasto in una ciotola a bordi alti, chiuderla con pellicola oppure con un coperchio di vetro che non faccia passare aria
2. Lasciar lievitare fino al raddoppio, solitamente bastano due ore
3. Dividere l'impasto in circa 10 Panetti e formare le focaccette disponendole sulla placca da forno, se ne possono mettere 4 quindi si faranno più infornate
4. Tagliare la zucchina a rondelle molto sottili salare le fettine e lasciare scolare l'acqua in eccesso
5. Farcire le focaccette con le zucchine, mettere il timo, salare e oliare in abbondanza
6. Infornare in forno già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti, lasciare intiepidire le focaccette su una graticola per non farle inumidire
Commenti
Posta un commento