MELANZANE RIPIENE DI CARNE

 


INGREDIENTI

- 4 melanzane 
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- 580 g di carne trita di vitello
- 3 cucchiai di soffritto surgelato
- 5-6  foglie di basilico
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. parmigiano grattugiato







PROCEDIMENTO

1. dividere a metà le melanzane
2. scavare la polpa della melanzana con l'aiuto di un cucchiaio




















3. salare e oliare i "gusci" di melanzana dopo averle poste su una teglia da forno
4. infornare a 180° per 20 minuti
5. tagliare a dadini piccoli la polpa di melanzana precedentemente separata dai "gusci"




















6. in una padella antiaderente mettere un filo d'olio evo, mettere 3 cucchiai di soffritto surgelato, rosolare per qualche minuto e aggiungere i dadini di melanzana, salare e cuocere per 6 minuti circa




















7. aggiungere la carne trita, aggiungere 6 foglie di basilico tritate, salare pepare e cuocere per 10 minuti




















8. aggiungere 
5 cucchiai di passata di pomodoro e continuare a cuocere per qualche minuti fino a che il sugo sia bello asciutto




















9. riempire i gusci di melanzana con il ripieno di carne, aggiungere un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e un filo d'olio




















10. infornare a 180° per 20 minuti


11. lasciare riposare per 5 minuti e poi servire 





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