TORTA DELLA NONNA

 


INGREDIENTI 

PASTA FROLLA
300 g farina 00
130 g burro morbido
80 g zucchero
1 uovo intero e un tuorlo
scorza grattugiata di un limone biologico
1 cucchiaino di lievito vanigliato

CREMA
450 g latte 
100 g zucchero
2 uova
50 g farina 00
1 busta di vanillina 
o scorza grattugiata di un limone biologico

Pinoli per la guarnizione 

PREPARAZIONE 

1. Preparare la crema mettendo tutti gli ingredienti in una casseruola e mescolando di continuo con una frusta a mano. Far cuocere a fuoco medio fino a che sia ben ferma poi trasferire in una ciotola, ricoprire con pellicola a filo crema e lasciar intiepidire


2. preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti. Lasciar riposare la pasta coperta con pellicola in frigo per una ventina di minuti


3. Imburrare una teglia da torta per forno, stendere la pasta frolla lasciando da parte un pugno di pasta per le guarnizioni. 
Fare i bordi alti 2 cm circa per contenere la crema


3. Versare la crema e livellarla con una spatola


4. Realizzare le guarnizioni con la pasta rimasta, strisce oppure altro, e adagiare sulla crema. Spargere sulla superficie i pinoli


5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
Prima di sformarla e servirla farla raffreddare e cospargere con zucchero a velo 


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