LASAGNE ZUCCHINE PROSCIUTTO

 


INGREDIENTI 
250 g sfoglia per lasagne in 6 rettangoli
300 g prosciutto
1 Kg di zucchine
Olio evo
Aglio
q. b parmigiano grattugiato
Q. b formaggi (scamorza, emmental) 
950 g latte
100 g farina 00
50 g burro
1 cucchiaino di sale 

PREPARAZIONE 

1. tagliare 1 Kg di zucchine a julienne


2. Far imbiondire 2 spicchi di aglio in olio EVO in una padella antiaderente larga. Versare le zucchine, salare e lasciar cuocere senza coperchio per 15 min. circa. Eliminare un aglio e l'altro schiacciarlo e mescolare


3. Preparare la besciamella inserendo tutti gli ingredienti in una casseruola e lavorando con una frusta a mano, lasciar cuocere circa 7 minuti fino ad ottenere una besciamella ben ferma

4. Realizzare la lasagna. Versare nella teglia da forno della besciamella sul fondo e adagiare due sfoglie di pasta poi versare altra besciamella, mettere metà delle zucchine, metà del prosciutto e abbondanti formaggi. Fare un secondo strato e sul terzo mettere solo besciamella e formaggi


5. Far cuocere in forno preriscaldato a 220°per circa 25 minuti fino a doratura. 
Una volta cotte lasciar riposare 10 min. fuori dal forno prima di porzionare 










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