ZEPPOLE

 


INGREDIENTI 
per 10 zeppole

Per la pasta choux:
150 g farina 00
100 g burro
250 g acqua
4 uova
Un pizzico di sale 

Per la crema:
750 g latte intero
150 g zucchero
3 uova
Scorza grattugiata di un limone
75 g farina 00

Per la decorazione:
qb zucchero a velo
10 amarene sciroppate

PREPARAZIONE 

1. sciogliere 100 g di burro in 250 g di acqua con un pizzico di sale, portare ad ebollizione

2. Aggiungere 150g di farina setacciata e lavorare con la frusta fino ad ottenere un impasto consistente ma senza grumi che si stacchi dai bordi della pentola. Spegnere il fuoco, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco spento per 10 minuti. Ogni 2 minuti mescolare energicamente e richiudere il coperchio

3. Lasciare raffreddare completamente e aggiungere le 4 uova lavorando energicamente con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio

4. Trasferire nella tasca da pasticciere e formare le zeppole adagiandole sulla carta da forno nella teglia. Una base tonda più una circonferenza sopra 

5. Cuocere circa 25 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi



6. In una pentola mettere tutti gli ingredienti per la crema e cuocere a fuoco basso mescolando in continuazione con una frusta fino ad ottenere una crema piuttosto consistente


7. Trasferire la crema in una ciotola larga, coprire con pellicola facendo aderire alla superficie della crema e far raffreddare completamente


8. Tagliare le zeppole a metà, farcire con al crema dentro e sopra, al centro



9. Spolverare con zucchero a velo e adagiare al centro della crema una amarena sciroppata 
















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