SPONGADE 2

 


INGREDIENTI

300 g farina 00

300 g farina 0

mezzo cubetto lievito di birra

5 uova +un albume per spennellare

mezzo cucchiaino di sale

85 g zucchero

150 g burro morbido a pezzetti

un cucchiaio di estratto di vaniglia

latte quanto basta per formare l'impasto


PROCEDIMENTO

1. impasta tutti gli ingredienti lasciando il latte per ultimo e metterne quanto ne serve per formare un impasto non troppo appiccicoso

2. mettere 2 ore a lievitare (io lo metto in macchina del pane con programma lievitazione)

3. dare la forma alle spongade con il taglio centrale e lasciarle lievitare 10 ore circa

4. spennellare con l'albume di un uovo e spolverare con zucchero semolato abbondante

5. cuocere fino a doratura (25 min. Circa) in forno caldo preriscaldato a 180 °

6. lasciar completamente raffreddare prima di tagliare a fette 

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