RISO AL VAPORE POLPETTE E SUGO
INGREDIENTI
450 g macinato di carne
100 g ricotta
1 uovo
2 manciate di pangrattato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Prezzemolo
Pepe
Sale
600 g Polpa di pomodoro
Olio Evo
Cipolla
500 g riso Gallo cottura 12 min.
PROCEDIMENTO
utilizzando il Bimby
1. In una ciotola unire 450 g macinato di carne, 100 g ricotta, 1 uovo, un pezzetto di cipolla tritata, 2 manciate di pangrattato, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, pepe e sale.
Lavorare con un cucchiaio di legno
2. Formare le polpettine ed adagiarle sui due ripiani del varoma
3. Far soffriggere per 2 min. 100° vel 1 un pezzetto di cipolla tritata in olio Evo
4. Aggiungere 600 g di polpa di pomodoro, aggiungere acqua fino a raggiungere il livello di 1 litro (puntino sul boccale).
Insaporire con sale e aromi a piacere.
Il sugo dovrà essere ben saporito visto che cederà parte del salato al riso durante la cottura a vapore
5. Versare 500 g di riso nel cestello e posizionarlo nel boccale
6. Mettere il coperchio e posizionate il varoma.
Mettere un foglio di alluminio sopra alle polpette, prima del coperchio trasparente
7. Cuocere a varoma vel. 1 per 35 min.
A metà cottura aprire il boccale, mescolare il riso e aggiungere dell'acqua nel sugo se si è eccessivamente ristretto.
Commenti
Posta un commento