RISO AL VAPORE POLPETTE E SUGO

 


INGREDIENTI 

450 g macinato di carne 
100 g ricotta
1 uovo
2 manciate di pangrattato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato 
Prezzemolo
Pepe
Sale

600 g Polpa di pomodoro 
Olio Evo
Cipolla

500 g riso Gallo cottura 12 min. 

PROCEDIMENTO 
utilizzando il Bimby

1. In una ciotola unire 450 g macinato di carne, 100 g ricotta, 1 uovo, un pezzetto di cipolla tritata, 2 manciate di pangrattato, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, pepe e sale.
 Lavorare con un cucchiaio di legno


2. Formare le polpettine ed adagiarle sui due ripiani del varoma


3. Far soffriggere per 2 min. 100° vel 1 un pezzetto di cipolla tritata in olio Evo

4. Aggiungere 600 g di polpa di pomodoro, aggiungere acqua fino a raggiungere il livello di 1 litro (puntino sul boccale).

 Insaporire con sale e aromi a piacere.
 Il sugo dovrà essere ben saporito visto che cederà  parte del salato al riso durante la cottura a vapore

5. Versare 500 g di riso nel cestello e posizionarlo nel boccale


6. Mettere il coperchio e posizionate il varoma. 
Mettere un foglio di alluminio sopra alle polpette, prima del coperchio trasparente

7. Cuocere a varoma  vel. 1 per 35 min. 

A metà cottura aprire il boccale, mescolare il riso e aggiungere dell'acqua nel sugo se si è eccessivamente ristretto. 









Commenti

Post più popolari