SEMIFREDDO AL TORRONCINO
INGREDIENTI
250 biscotti secchi al cacao tritati
110 g burro fuso
12 g gelatina in fogli
50 g yogurt bianco tiepido
400 g yogurt bianco
350 g mascarpone
20 g zucchero a velo
30 g miele
200 g torrone tritato
VIDEO RICETTA
1. Tritare 250 g di biscotti secchi al cacao
2. Far sciogliere 110 grammi di burro e incorporarli ai biscotti tritati
3. Foderare una tortiera con la carta forno sulla base, versare il composto di biscotti e livellare con l'aiuto del dorso di un cucchiaio. Riporre in frigorifero per 30 minuti
4. Mettere a bagno in acqua fredda 12 grammi di gelatina in fogli
5. Strizzare la colla di pesce e farla sciogliere in 50 g di yogurt bianco tiepido ( io l'ho fatto intiepidire a bagnomaria)
6. In una ciotola versare 400 g di yogurt bianco, 350 g di mascarpone, 20 g di zucchero a velo, 30 grammi di miele e amalgamare con l'aiuto di una frusta per non creare grumi
7. Incorporare anche lo yogurt a tiepido con la colla di pesce sciolta
8. Tritare 200 grammi di torrone ed aggiungerlo al composto di yogurt e mascarpone lavorando con una spatola
9. Versare il composto di yogurt sopra la base di biscotti al cioccolato e riporre in frigorifero per 4 ore circa
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