SEMIFREDDO AL TORRONCINO

 


INGREDIENTI

250 biscotti secchi al cacao tritati

110 g burro fuso

12 g gelatina in fogli

50 g yogurt bianco tiepido

400 g yogurt bianco

350 g mascarpone

20 g zucchero a velo

30 g miele

200 g torrone tritato


VIDEO RICETTA


1. Tritare 250 g di biscotti secchi al cacao

2. Far sciogliere 110 grammi di burro e incorporarli ai biscotti tritati

3. Foderare una tortiera con la carta forno sulla base, versare il composto di biscotti e livellare con l'aiuto del dorso di un cucchiaio. Riporre in frigorifero per 30 minuti

4. Mettere a bagno in acqua fredda 12 grammi di gelatina in fogli

5. Strizzare la colla di pesce e farla sciogliere in 50 g di yogurt bianco tiepido ( io l'ho fatto intiepidire a bagnomaria)

6. In una ciotola versare 400 g di yogurt bianco, 350 g di mascarpone, 20 g di zucchero a velo, 30 grammi di miele e amalgamare con l'aiuto di una frusta per non creare grumi

7. Incorporare anche lo yogurt a tiepido con la colla di pesce sciolta

8. Tritare 200 grammi di torrone ed aggiungerlo al composto di yogurt e mascarpone lavorando con una spatola

9. Versare il composto di yogurt sopra la base di biscotti al cioccolato e riporre in frigorifero per 4 ore circa

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