MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO
INGREDIENTI
per 18 muffin
250 g latte
110 g burro (o 90 g olio di semi)
1 uovo
250 g farina 00
3 cucchiai di cacao amaro
150 g zucchero
un cucchiaini di estratto di vaniglia (oppure una bustina di vanillina)
mezza bustina di lievito per dolci
18 quadretti di cioccolata a piacere
PROCEDIMENTO
1. lavorare con le fruste elettriche o nel robot da cucina 250 g latte, 110 g burro sciolto (o 90 g olio di semi), 1 uovo (30 sec. ve. 4 per il Bimby)
2. Unire 250 g farina 00, 3 cucchiai di cacao amaro, 150 g zucchero , un cucchiaini di estratto di vaniglia (oppure una bustina di vanillina) e continuare a lavorare (1 min. ve. 4 con il Bimby)
3. Aggiungere mezza bustina di lievito per dolci e lavorare ancora (1 min. ve. 4 con il Bimby)
4. Preparare 18 pirottini da muffin e versare in ognuno 2 cucchiai di impasto
5. Adagiare sopra l'impasto un quadretto di cioccolato
6. Versare un altro cucchiaio di impasto sopra il cioccolato
7. infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti
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