MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO

 


INGREDIENTI 

per 18 muffin 

250 g latte

110 g burro (o 90 g olio di semi)

1 uovo

250 g farina 00

3 cucchiai di cacao amaro

150 g zucchero 

un cucchiaini di estratto di vaniglia (oppure una bustina di vanillina)

mezza bustina di lievito per dolci

18 quadretti di cioccolata a piacere


PROCEDIMENTO

1. lavorare con le fruste elettriche o nel robot da cucina 250 g latte, 110 g burro sciolto (o 90 g olio di semi), 1 uovo (30 sec. ve. 4 per il Bimby)

2. Unire 250 g farina 00, 3 cucchiai di cacao amaro, 150 g zucchero , un cucchiaini di estratto di vaniglia (oppure una bustina di vanillina) e continuare a lavorare (1 min. ve. 4 con il Bimby)

3. Aggiungere mezza bustina di lievito per dolci e lavorare ancora (1 min. ve. 4 con il Bimby)

4. Preparare 18 pirottini da muffin e versare in ognuno 2 cucchiai di impasto

5. Adagiare sopra l'impasto un quadretto di cioccolato

6. Versare un altro cucchiaio di impasto sopra il cioccolato

7. infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti





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