TORTA SBRICIOLATA MELE MANDORLE


INGREDIENTI 

2 mele
20 g burro
1 cucchiaio succo di limone 
1 cucchiaio di zucchero
2 uova 
Un pizzico di sale 
70 g zucchero 
100 g olio di semi 
Scorza grattugiata di un limone 
10 g lievito per dolci
370 g farina 00
Un goccio di latte al bisogno 
4 cucchiai di marmellata 
Una manciata di noci o mandorle tritate grossolanamente 


PREPARAZIONE 

1. tagliare a pezzetti 2 mele. Far cuocere qualche minuto con 20 g di burro e un cucchiaio di zucchero e uno di succo di limone 
 

2. Lavorare 2 uova, un pizzico di sale, 70 g zucchero, 100 g olio di semi, la scorza grattugiata di un limone, 10 g lievito per dolci, 370 g farina 00, un goccio di latte se necessario. 
Lasciare l'impasto sbriciolato, altrimenti si dovrà utilizzare la grattugia a fori grandi per ridurre l'impasto a pezzettini


3. imburrare e infarinare una teglia da torta, creare la base con 2/3 di impasto e compattarlo leggermente con le mani direttamente nella teglia


4. ricoprire la base di pasta con la marmellata (circa 4 cucchiai)


5. distribuire le mele sopra la marmellata


6. tritare grossolanamente noci o mandorle e distribuirle sopra le mele


7. distribuire il resto della pasta frolla sopra il ripieno e comprimere leggermente con la mano per compattare


8. cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti















 



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