TORTA SBRICIOLATA MELE MANDORLE
INGREDIENTI
2 mele
20 g burro
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
Un pizzico di sale
70 g zucchero
100 g olio di semi
Scorza grattugiata di un limone
10 g lievito per dolci
370 g farina 00
Un goccio di latte al bisogno
4 cucchiai di marmellata
Una manciata di noci o mandorle tritate grossolanamente
PREPARAZIONE
1. tagliare a pezzetti 2 mele. Far cuocere qualche minuto con 20 g di burro e un cucchiaio di zucchero e uno di succo di limone
2. Lavorare 2 uova, un pizzico di sale, 70 g zucchero, 100 g olio di semi, la scorza grattugiata di un limone, 10 g lievito per dolci, 370 g farina 00, un goccio di latte se necessario.
Lasciare l'impasto sbriciolato, altrimenti si dovrà utilizzare la grattugia a fori grandi per ridurre l'impasto a pezzettini
3. imburrare e infarinare una teglia da torta, creare la base con 2/3 di impasto e compattarlo leggermente con le mani direttamente nella teglia
4. ricoprire la base di pasta con la marmellata (circa 4 cucchiai)
5. distribuire le mele sopra la marmellata
6. tritare grossolanamente noci o mandorle e distribuirle sopra le mele
7. distribuire il resto della pasta frolla sopra il ripieno e comprimere leggermente con la mano per compattare
8. cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti
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