SCUGNIZZI
INGREDIENTI
per 36 scugnizzi
400g si mozzarella a pasta filata (tipo pizzottella)
400 g farina 00
65 g olio EVO
95 g acqua
2 cucchiaini rasi di zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
1 bustina di lievito di birra secco (o corrispettivo fresco)
PREPARAZIONE
1. tritare 400 g di mozzarella
2. impastare la mozzarella con 65 g olio EVO, 95 g acqua, 400 g farina 00, 2 cucchiaini rasi di zucchero
1 bustina di lievito di birra secco (o corrispettivo fresco)
3. solo alla fine aggiungere 2 cucchiaini rasi di sale e continuare ad impastare
4. formare 36 palline di dimensione di una noce ed adagiarle sulla carta da forno
5. farcirle con oliva, wurstel oppure pomodorini. Io ho usato i pomodorini e prima di adagiarli nella pallina di pasta li ho conditi in una ciotola con olio, sale ed origano
6. lasciar lievitare per 2 ore circa
7. cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 min. circa
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