SCUGNIZZI

 


INGREDIENTI 

per 36 scugnizzi

400g si mozzarella a pasta filata (tipo pizzottella)

400 g farina 00

65 g olio EVO

95 g acqua

2 cucchiaini rasi di zucchero

2 cucchiaini rasi di sale 

1 bustina di lievito di birra secco (o corrispettivo fresco)


PREPARAZIONE 

1. tritare 400 g di mozzarella

2. impastare la mozzarella con 65 g olio EVO, 95 g acqua, 400 g farina 00, 2 cucchiaini rasi di zucchero

1 bustina di lievito di birra secco (o corrispettivo fresco)

3. solo alla fine aggiungere 2 cucchiaini rasi di sale e continuare ad impastare

4. formare 36 palline di dimensione di una noce ed adagiarle sulla carta da forno

5. farcirle con oliva, wurstel oppure pomodorini. Io ho usato i pomodorini e prima di adagiarli nella pallina di pasta li ho conditi in una ciotola con olio, sale ed origano

6. lasciar lievitare per 2 ore circa 

7. cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 min. circa 





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