TORTA ALL'ANANAS
INGREDIENTI
1 latta di ananas sciroppato (340g circa di ananas sgocciolato)
3 uova
180 g zucchero
1/2 cucchiai di zucchero di canna
scorza di un limone o mezza fialetta di aroma di limone
300 g farina 00
100 g olio di semi
4 cucchiai di yogurt bianco non zuccherato
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale fine
PROCEDIMENTO
1. imburrare e infarinare le pareti dello stampo e foderare il fondo con carta da forno
2. posizionare sul fondo dello stampo 6 fette di ananas ben sgocciolato e cospargere con 1/2 cucchiai di zucchero di canna
3. sbattere con frullatore le 3 uova con 180 g di zucchero e la scorza di limone o l'aroma di limone
3. unire 100 g di olio di semi e continuare a frullare
4. unire 300 g di farina 00 e una bustina di lievito per dolci setacciati e continuare a frullare
5. unire un pizzico di sale e frullare
6. unire 4 cucchiai di yogurt e frullare
7. tagliare a tocchetti le fette di ananas rimaste ed incorporare delicatamente con una spatola nel resto dell'impasto
8. versare l'impasto nello stampo, sopra le fette di ananas precedentemente disposte
9. infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti, fare la prova dello stuzzicadenti e sfornare
10. lasciar raffreddare nella teglia e poi sformare e servire rovesciata con una spolverata di zucchero a velo
Se non si vuole realizzare una torta rovesciata disporre le fette intere sulla superficie dell'impasto spolverando con zucchero di canna
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