MEZZA CROSTATA MEZZA TORTA





INGREDIENTI 

per la frolla:
2 uova
260 g farina 00
60 g zucchero
60 ml olio di semi
un cucchiaino di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone 
un pizzico di sale

per la farcitura : 
cioccolato oppure
crema di cioccolato oppure
marmellata oppure
crema pasticcera 

per la copertura:
3 uova
130 g zucchero
150 g farina 00
un cucchiaino di lievito per dolci
una bustina di vanillina 
un pizzico di sale
100 g di granella di nocciole o mandorle

utilizzare una teglia da 26 cm

PROCEDIMENTO:

1. impastare la frolla impastando a mano o con fruste o robot
 2 uova
260 g farina 00
60 g zucchero
60 ml olio di semi
un cucchiaino di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone 
un pizzico di sale



2. stendere la frolla nella teglia imburrata ed infarinata. Realizzare un bordo alto per contenere farcitura e copertura 


3. farcire con cioccolato oppure crema di cioccolato oppure marmellata oppure crema pasticcera 


4. realizzare la copertura con le fruste elettriche. Prima sbattere 3 uova con 130 g di zucchero


5. aggiungere 150 g farina 00, un cucchiaino di lievito per dolci, una bustina di vanillina , un pizzico di sale


6. aggiungere 100 g di granella di mandorle e incorporare delicatamente con la spatola


7. versare il composto sopra la farcitura


8. cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40 min. circa. Fare la prova dello stuzzicadenti 


Commenti

Post più popolari