SBRICIOLATA FRAGOLE E MASCARPONE

 


INGREDIENTI

300 g farina 00
2 uova
130 grammi burro 
oppure 100 g di olio di semi
80 g di zucchero
Un pizzico di sale
Un cucchiaino raso di lievito per dolci
Scorza grattugiata di un limone 

4 cucchiaiate circa di marmellata
250 g mascarpone
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di zucchero a velo
4/5 fragole fresche 

PREPARAZIONE

1. Impastare 
300 g farina 00
2 uova
130 grammi burro 
oppure 100 g di olio di semi
80 g di zucchero
Un pizzico di sale
Un cucchiaino raso di lievito per dolci
Scorza grattugiata di un limone 
L'impasto deve essere a briciole 


2. Inserire 2/3 dell'impasto nella teglia ricoperta di carta da forno e comprimere per creare la base 


3. Spalmare con il retro del cucchiaio la marmellata, io ho scelto quella ai lamponi


4. In una ciotola amalgamare 250 g di mascarpone con due cucchiai di zucchero a velo e due cucchiai di latte


5. Stendere la crema di mascarpone sopra alla marmellata. 
Tagliare a pezzetti le fragole e disporle sopra la crema di mascarpone


6. Ricoprire con il resto degli impasto sbriciolato 


7. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti

Servire la torta sbriciolata solo quando completamente fredda




















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