SBRICIOLATA FRAGOLE E MASCARPONE
INGREDIENTI
300 g farina 00
2 uova
130 grammi burro
oppure 100 g di olio di semi
80 g di zucchero
Un pizzico di sale
Un cucchiaino raso di lievito per dolci
Scorza grattugiata di un limone
4 cucchiaiate circa di marmellata
250 g mascarpone
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di zucchero a velo
4/5 fragole fresche
PREPARAZIONE
1. Impastare
300 g farina 00
2 uova
130 grammi burro
oppure 100 g di olio di semi
80 g di zucchero
Un pizzico di sale
Un cucchiaino raso di lievito per dolci
Scorza grattugiata di un limone
L'impasto deve essere a briciole
2. Inserire 2/3 dell'impasto nella teglia ricoperta di carta da forno e comprimere per creare la base
3. Spalmare con il retro del cucchiaio la marmellata, io ho scelto quella ai lamponi
4. In una ciotola amalgamare 250 g di mascarpone con due cucchiai di zucchero a velo e due cucchiai di latte
5. Stendere la crema di mascarpone sopra alla marmellata.
Tagliare a pezzetti le fragole e disporle sopra la crema di mascarpone
6. Ricoprire con il resto degli impasto sbriciolato
7. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti
Servire la torta sbriciolata solo quando completamente fredda
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