MARITOZZI ALLA PANNA
INGREDIENTI
per 22 maritozzi circa
250 g farina 00
250 g farina Manitoba
110 g zucchero
135 g olio di semi
160 g latte intero
1 uovo
scorza di un limone bio
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
PER FAR ATTIVARE IL LIEVITO
1 bustina di lievito di birra secco (10g) oppure corrispettivo fresco
1 cucchiaino di zucchero
60 g di acqua tiepida
PER GUARNIRE
panna montata
zucchero a velo
PROCEDIMENTI
1. In un bicchiere mettere un cucchiaino di zucchero, una bustina da 10g di lievito di birra, 60 g di acqua tiepida, mescolare e lasciar riposare per 10 minuti, fino alla formazione della schiuma in superficie
2. impastare 250 g farina 00, 250 g farina Manitoba, 110 g zucchero, 135 g olio di semi, 160 g latte intero, 1 uovo , la scorza grattugiata di un limone biologico, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale
3. adagiare l'impasto in una terrina precedentemente infarinata, praticare con un coltello ben affilato la croce sulla superficie e coprire con pellicola trasparente
4. Inserire nel forno con una bacinella di acqua bollente e far riposare per 3 ore
5. Dividere l'impasto in pezzi da 55 g circa aiutandosi con una bilancia da cucina
6. fare alcune pieghe e formare le palline. Adagiare le palline d'impasto sulla teglia ricoperta con carta da forno
7. Coprire la teglia con pellicola trasparente e riporre nuovamente in forno chiuso con bacinella d'acqua bollente per la seconda lievitazione, un'oretta circa
8. Cuocere in forno statico caldo a 190° per 10 minuti circa
9. Mettere i maritozzi su di una gratella per dolci e lasciarli raffreddare completamente
10. Montare la panna
11. Tagliare trasversalmente i maritozzi e farcirli con la panna
12. Rifilare la panna con una spatola e spolverare con zucchero a velo
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