MARITOZZI ALLA PANNA

 

INGREDIENTI

per 22 maritozzi circa 

250 g farina 00

250 g farina Manitoba 

110 g zucchero

135 g olio di semi

160 g  latte intero

1 uovo 

scorza di un limone bio

1 bustina di vanillina

un pizzico di sale 


PER FAR ATTIVARE IL LIEVITO

1 bustina di lievito di birra secco (10g) oppure corrispettivo fresco

1 cucchiaino di zucchero

60 g di acqua tiepida


PER GUARNIRE 

panna montata

zucchero a velo


PROCEDIMENTI

1. In un bicchiere mettere un cucchiaino di zucchero, una bustina da 10g di lievito di birra, 60 g di acqua tiepida, mescolare e lasciar riposare per 10 minuti, fino alla formazione della schiuma in superficie  

2. impastare 250 g farina 00, 250 g farina Manitoba, 110 g zucchero, 135 g olio di semi, 160 g  latte intero, 1 uovo , la scorza grattugiata di un limone biologico, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale 

3. adagiare l'impasto in una terrina precedentemente infarinata, praticare con un coltello ben affilato la croce sulla superficie e coprire con pellicola trasparente

4. Inserire nel forno con una bacinella di acqua bollente e far riposare per 3 ore

5. Dividere l'impasto in pezzi da 55 g circa aiutandosi con una bilancia da cucina

6. fare alcune pieghe e formare le palline. Adagiare le palline d'impasto sulla teglia ricoperta con carta da forno 

7. Coprire la teglia con pellicola trasparente e riporre nuovamente in forno chiuso con bacinella d'acqua bollente per la seconda lievitazione, un'oretta circa

8. Cuocere in forno statico caldo a 190° per 10 minuti circa

9. Mettere i maritozzi su di una gratella per dolci e lasciarli raffreddare completamente

10. Montare la panna

11. Tagliare trasversalmente i maritozzi e farcirli con la panna 

12. Rifilare la panna con una spatola e spolverare con zucchero a velo







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