CIAMBELLE VELOCI
INGREDIENTI
per 21 ciambelle circa
350 g farina 00
220 g latte
150 g fecola
125 g zucchero
20 g olio semi
1 bustina lievito vanigliato per dolci
15 ml limoncello
1 scorza limone biologico
1 uovo
q.b sale fine
aroma vaniglia
q.b olio per friggere
q.b zucchero a velo
PROCEDIMENTO
1. impastare i seguenti ingredienti
350 g farina 00
220 g latte
150 g fecola
125 g zucchero
20 g olio semi
1 bustina lievito vanigliato per dolci
15 ml limoncello
1 scorza limone biologico
1 uovo
q.b sale fine
aroma vaniglia
2. appiattire la pasta con il mattarello, spessore 1 cm circa
3. tagliare le ciambelle (io ho usato una tazza ed un tappo da bottiglia d'olio)
4. Scaldare l'olio e friggere le ciambelle rigirandole
5. posarle sulla carta assorbente
6. fare un passaggio di 8 minuti in forno statico caldo a 180° oppure 5 min. in friggitrice ad aria a 160°
7. spolverare con abbondante zucchero a velo
A piacere servire con crema alla vaniglia
Commenti
Posta un commento