BISCOTTI TIROLESI
INGREDIENTI
per 14 biscotti
300 g farina 00
100 g zucchero
125 g burro freddo a tocchetti
1 uovo
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
marmellata per la farcitura
zucchero a velo per la decorazione
PROCEDIMENTO
1. impastare tutti gli ingredienti (tranne la marmellata ovviamente), se serve aggiungere un goccio d'acqua per creare un impasto della giusta consistenza della pasta frolla. Mettere la palla di pasta coperta da pellicola a riposare per 30 min. in frigorifero
2. Appiattire la pasta con il mattarello (4 mm di spessore circa)
3. tagliare i biscotti utilizzando un bicchiere con diametro di 7 cm, per tagliare il foro centrale usare il tappo di una bottiglia d'acqua
4. sistemare i biscotti sulla teglia ed infornarli per circa 8 min. in forno statico preriscaldato a 180°
5. far raffreddare completamente i biscotti
6. spalmare sul biscotto intero un cucchiaino di marmellata e chiudere con il biscotto con il buco
7. completare con zucchero a velo
Il giorno dopo sono morbidi, subito dopo averli cucinati invece sono più croccanti
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