BISCOTTI TIROLESI

 


INGREDIENTI

per 14 biscotti

300 g farina 00

100 g zucchero

125 g burro freddo a tocchetti

1 uovo

un pizzico di sale

mezza bustina di lievito per dolci


marmellata per la farcitura

zucchero a velo per la decorazione 


PROCEDIMENTO

1. impastare tutti gli ingredienti (tranne la marmellata ovviamente), se serve aggiungere un goccio d'acqua per creare un impasto della giusta consistenza della pasta frolla. Mettere la palla di pasta coperta da pellicola a riposare per 30 min. in frigorifero

2. Appiattire la pasta con il mattarello (4 mm di spessore circa)

3. tagliare i biscotti utilizzando un bicchiere con diametro di 7 cm, per tagliare il foro centrale usare il tappo di una bottiglia d'acqua

4. sistemare i biscotti sulla teglia ed infornarli per circa 8 min. in forno statico preriscaldato a 180°

5. far raffreddare completamente i biscotti

6. spalmare sul biscotto intero un cucchiaino di marmellata e chiudere con il biscotto con il buco

7. completare con zucchero a velo

Il giorno dopo sono morbidi, subito dopo averli cucinati invece sono più croccanti

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