RAVIOLI CINESI

 


INGREDIENTI
per 25 ravioli
per 5 persone

300 g farina 00
150 g circa acqua tiepida
sale

300g macinato di maiale
1 carota 
3/4 porro
150 g verza
4 cucchiai salsa di soia
Sale
Erba cipollina 
Zenzero

Salsa di soia

Foglie di verza per la cottura a vapore

PROCEDIMENTO

1. Impastare 300 g si farina 00 con una presa di sale e acqua tiepida quanto basta per formare la pasta. Lasciarla riposare per un'ora


2. Tritare una carota, 3/4 di porro, 150 g di verza togliendo la parte più dura 

3. Mettere un filo d'olio e cuocere per 5 minuti


4. Preparare il ripieno dei ravioli mescolando 300 g di carne tritata di maiale, le verdure, zenzero grattugiato, erba cipollina e sale 


5. Staccare una pallina di pasta ed appiattirla con il mattarello, deve essere molto sottile rotonda con un diametro di circa 7 cm


6. Mettere un cucchiaino di ripieno al centro della sfoglia. Chiudere a mezzaluna facendo aderire i bordi (se serve bagnare leggermente la pasta). Arricciare i bordi dando la forma tipica dei ravioli cinesi



7.foderare il cestello della vaporiera con foglie di verza e adagiare sopra i ravioli distanziati l'uno dall'altro altrimenti si attaccano in cottura 


8. Cuocere al vapore per circa 15 minuti

Servire con salsa di soia



















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