CHIACCHIERE DI CARNEVALE

              Ricetta della nonna MarišŸŽˆ♥️


INGREDIENTI

500 g farina 00
100 g zucchero
Un uovo
50 g di burro sciolto
125 ml vino bianco tiepido
Un pizzico di sale
Scorza di un limone grattugiata
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di grappa o cognac

3/4 di bustina di lievito per dolci se si vogliono cuocere al forno 

olio per friggere

PROCEDIMENTO

1. impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla di pasta ben formata e lasciarla riposare per 30 minuti circa,coperta da un canovaccio


2. lavorare la pasta con la macchina per creare sfoglie. Formare rettangoli di pasta dello spessore minimo consentito dalla macchina

3. Tagliare la pasta a rettangoli e formare due tagli all'interno di ogni rettangolo 


4. Tenere le chiacchiere giĆ  formate coperte da un canovaccio per non farle seccare all'aria prima di friggerle

5.  Friggere le chiacchiere in abbondante olio bollente e scolarle su carta assorbente

6. Ricoprire le chiacchiere con abbondante zucchero a velo

7. Per cuocerle al forno : 180⁰ per 8/10 minuti










Commenti

Post più popolari