CANEDERLI
INGREDIENTI
per 5 persone
300 g pane raffermo tritato
200 g speck
2 cucchiai di farina
110 ml latte
Un terzo di porro
4 uova
Pepe
Prezzemolo tritato
Erba cipollina tritata
Sale
1,3 litri acqua
Verdure varie per il brodo
Dado
PROCEDIMENTO
1. Tritare il 300 g di pane raffermo
2. Tritare grossolanamente 200 g di speck, inserire nel tritatutto, insieme allo speck, anche due cucchiai di pangrattato
3. Tritare un terzo di porro con un cucchiaio di pangrattato
4. Inserire in una terrina il pane raffermo tritato, lo speck, il porro, 4 uova, 2 cucchiai di farina, sale, pepe, erba cipollina, prezzemolo tritato e impastare con 110 ml di latte
5. Formare 35 palline circa
6. Adagiare le palline nel cestello della vaporiera precedentemente spennellato con olio
7. Nella pentola mettere 1,3 litri di acqua con alcuni verdure a pezzi (carote, porro, patate, verza, ...), mettere del dado e per rendere ancora più saporito una crosta di formaggio
8. Posizionare il cestello della vaporiera sulla pentola del brodo e far cuocere per circa 25 minuti
9. Servire i canederli nel brodo
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