CANEDERLI

 


INGREDIENTI

per 5 persone


300 g  pane raffermo tritato

200 g  speck

2 cucchiai di farina

110 ml latte 

Un terzo di porro

4 uova

Pepe

Prezzemolo tritato

Erba cipollina  tritata

Sale 

1,3 litri acqua

Verdure varie per il brodo

Dado


PROCEDIMENTO

1. Tritare il 300 g di pane raffermo

2. Tritare grossolanamente 200 g di speck, inserire nel tritatutto, insieme allo speck, anche due cucchiai di pangrattato


3. Tritare un terzo di porro con un cucchiaio di pangrattato


4. Inserire in una terrina il pane raffermo tritato, lo speck, il porro, 4 uova, 2 cucchiai di farina, sale, pepe, erba cipollina, prezzemolo tritato e impastare con 110 ml di latte



5. Formare 35 palline circa

6. Adagiare le palline nel cestello della vaporiera precedentemente spennellato con olio


7. Nella pentola mettere 1,3 litri di acqua con alcuni verdure a pezzi (carote, porro, patate, verza, ...), mettere del dado e per rendere ancora più saporito una crosta di formaggio



8. Posizionare il cestello della vaporiera sulla pentola del brodo e far cuocere per circa 25 minuti

9. Servire i canederli nel brodo 




















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