PASTA AL FORNO con RAGÙ DI SPECK

 


INGREDIENTI

500 g di pasta

500 g latte
50 g farina
25 g burro
Mezzo cucchiaino di sale

Soffritto
Una latta di pomodoro

100 g speck
200 g di provola
Un rametto di rosmarino
q.b Parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

1. Preparare il sugo facendo soffriggere cipolla e carota tritate in olio EVO e aggiungendo una latta di pomodoro, insaporire con sale e peperoncino se piace 

2. Preparare la besciamella (in maniera tradizionale oppure con il Bimby oppure comprare quella già pronta) con 500 g di latte, 50 g di farina, 25 g di burro e mezzo cucchiaino di sale

3. far cuocere la pasta in acqua bollente salata per metà del tempo di cottura previsto sulla confezione

4. Unire al sugo la besciamella e condire la pasta dopo averla scolata




5. Tritare con un robot da cucina 200 g di provola con 100 g di speck e un rametto di rosmarino 




6. In una pirofila versare metà della pasta condita con sugo e besciamella, versare sopra metà del trito di provola, speck e rosmarino, spolverare con abbondante Parmigiano grattugiato. Procedere con il secondo strato di pasta e sopra mettere il restante trito di provola, speck e rosmarino e spolverare con abbondante Parmigiano grattugiato




7. Infornare in forno statico preriscaldato a 180 ° per 30 minuti






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