PASTA AL FORNO con RAGÙ DI SPECK
INGREDIENTI
500 g di pasta
500 g latte
50 g farina
25 g burro
Mezzo cucchiaino di sale
Soffritto
Una latta di pomodoro
100 g speck
200 g di provola
Un rametto di rosmarino
q.b Parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
1. Preparare il sugo facendo soffriggere cipolla e carota tritate in olio EVO e aggiungendo una latta di pomodoro, insaporire con sale e peperoncino se piace
2. Preparare la besciamella (in maniera tradizionale oppure con il Bimby oppure comprare quella già pronta) con 500 g di latte, 50 g di farina, 25 g di burro e mezzo cucchiaino di sale
3. far cuocere la pasta in acqua bollente salata per metà del tempo di cottura previsto sulla confezione
4. Unire al sugo la besciamella e condire la pasta dopo averla scolata
5. Tritare con un robot da cucina 200 g di provola con 100 g di speck e un rametto di rosmarino
6. In una pirofila versare metà della pasta condita con sugo e besciamella, versare sopra metà del trito di provola, speck e rosmarino, spolverare con abbondante Parmigiano grattugiato. Procedere con il secondo strato di pasta e sopra mettere il restante trito di provola, speck e rosmarino e spolverare con abbondante Parmigiano grattugiato
7. Infornare in forno statico preriscaldato a 180 ° per 30 minuti
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