CROSTATA CON MARMELLATA DI MELE

 



INGREDIENTI

300 g farina 00
150 g burro 
(oppure 120 g olio di semi)
150 g zucchero a velo
1 uovo
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina

Marmellata di mele (o altro gusto)

PROCEDIMENTO

1. Per preparare la frolla impastare

 300 g farina 00
150 g burro a pezzi
(oppure 120 g olio di semi)
150 g zucchero a velo
1 uovo
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina

(con il Bimby 30 sec. vel. 5/6)

2. Coprire la frolla con la pellicola e farla riposare 30 min. in frigorifero

3. Dividere la frolla in due parti

4. Stenderne la metà e foderare una teglia da 24 cm, creare un bordo per contenere la marmellata

5. bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta


6. Versare la marmellata e livellare


7. Stendere il secondo pezzo di frolla, adagiarlo sopra la marmellata e chiudere i bordi 


8. Spennellate con del latte e infornare a 180 gradi per 35 min. circa 










Commenti

Post più popolari