CROSTATA CON MARMELLATA DI MELE
INGREDIENTI
300 g farina 00
150 g burro
(oppure 120 g olio di semi)
150 g zucchero a velo
1 uovo
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Marmellata di mele (o altro gusto)
PROCEDIMENTO
1. Per preparare la frolla impastare
300 g farina 00
150 g burro a pezzi
(oppure 120 g olio di semi)
150 g zucchero a velo
1 uovo
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
(con il Bimby 30 sec. vel. 5/6)
2. Coprire la frolla con la pellicola e farla riposare 30 min. in frigorifero
3. Dividere la frolla in due parti
4. Stenderne la metà e foderare una teglia da 24 cm, creare un bordo per contenere la marmellata
5. bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta
6. Versare la marmellata e livellare
7. Stendere il secondo pezzo di frolla, adagiarlo sopra la marmellata e chiudere i bordi
8. Spennellate con del latte e infornare a 180 gradi per 35 min. circa
Commenti
Posta un commento