FOCACCIA ALLE OLIVE
INGREDIENTI
400 g farina
320 g acqua
Un cucchiaino e mezzo lievito di birra secco
Un cucchiaino di zucchero
Un cucchiaino di sale
Olive
Olio evo
Origano
PROCEDIMENTO
1. far sciogliere un cucchiaino e mezzo di lievito di birra secco insieme ad un cucchiaino di zucchero in mezzo bicchiere di acqua, mescolare e lasciar riposare 10 minuti
2. Per impastare si può utilizzare la macchina del pane, come faccio io, oppure una semplice forchetta con una ciotola. Impastare 320 g di acqua comprensiva dell'acqua in cui è stato sciolto il lievito, 400 g di farina ( io ne ho utilizzata metà di manitoba) e 1 cucchiaino di sale
Il composto risulta piuttosto appiccicoso
3. Lasciar riposare per 2 ore in luogo caldo con pellicola
4. Oliare una pirofila, versare l'impasto, versare altro olio sopra e dare la tipica forma con fossette utilizzando le mani
5. Disporre le olive, salare ed aggiungere dell'origano
6. Cuocere per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180 °
Commenti
Posta un commento