FOCACCIA ALLE OLIVE

 


INGREDIENTI

400 g farina 
320 g acqua
Un cucchiaino e mezzo lievito di birra secco
Un cucchiaino di zucchero
Un cucchiaino di sale
Olive
Olio evo
Origano

PROCEDIMENTO

1. far sciogliere un cucchiaino e mezzo di lievito di birra secco insieme ad un cucchiaino di zucchero in mezzo bicchiere di acqua, mescolare e lasciar riposare 10 minuti

2. Per impastare si può utilizzare la macchina del pane, come faccio io, oppure una semplice forchetta con una ciotola. Impastare 320 g di acqua comprensiva dell'acqua in cui è stato sciolto il lievito, 400 g di farina ( io ne ho utilizzata metà di manitoba) e 1 cucchiaino di sale

Il composto risulta piuttosto appiccicoso

3. Lasciar riposare per 2 ore in luogo caldo con pellicola

4. Oliare una pirofila, versare l'impasto, versare altro olio sopra e dare la tipica forma con fossette utilizzando le mani

5. Disporre le olive, salare ed aggiungere dell'origano


6. Cuocere per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180 ° 



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