DITA DI MUMMIA o STREGA
INGREDIENTI
per 20 biscotti
100 g burro
100 g zucchero
280 g farina 00
1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale
Un uovo
Albume di un uovo
Marmellata di mirtilli o fragole o lamponi
20 mandorle spellate per le dita da strega o 10 nocciole spezzate a metà per le dita da mummia
PROCEDIMENTO
1. impastare 100 g di burro freddo a tocchetti con 100 g di zucchero, 280 g di farina 00, una bustina di vanillina, un pizzico di sale e un uovo
(col Bimby azionare a velocità 5/6 per 30 secondi)
2. ricoprire la pasta frolla con pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti in frigorifero
3. Suddividere la pasta frolla in 20 tocchetti
4. con ogni tocchetto di pasta frolla creare un piccolo cilindro della lunghezza di 10 cm circa e sagomarlo con la forma di dito
5. Per le dita da strega inserire nell' estremità del dito la mandorla spellata bagnata nell'albume dell'uovo oppure, per le dita da mummia, metà nocciola sempre bagnata nell'albume dell'uovo
6. Incidere con un coltello alcuni taglietti per simulare le grinze delle dita
7. Cuocere per 15/20 minuti circa in forno preriscaldato a 180 °
8. Dopo averli sfornati immergere l'estremità del dito nella marmellata per simulare la presenza di sangue
Wow!!! Complimenti profe!!!
RispondiElimina