TORTA SALATA POMODORINI, MOZZARELLA, RICOTTA



INGREDIENTI

230 g farina 00
Un cucchiaino raso di sale
10 g lievito istantaneo per salati
3 uova
100 g olio di semi
120 g latte
50 g parmigiano

200 g ricotta
Basilico
Olio sale pepe
400 g pomodorini
150 g mozzarella
250 g salmone o affettati a piacere 

PROCEDIMENTO

1. Lavorare con le fruste i seguenti ingredienti: 3 uova, 100 g olio di semi, 120 g latte, 230 grammi farina 00, un cucchiaino raso di sale , 10 g lievito istantaneo per salati , 50 g parmigiano reggiano grattugiato 


2. versare l'impasto in una teglia imburrata ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Fare la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura

Togliere dalla teglia la torta dopo averla fatta un poco raffreddare e disporla su una alzatina per la farcitura


3. tagliare a spicchi 400 g di pomodorini e condirli con olio sale e basilico spezzettato

4. Tagliare a fettine 150 g di mozzarella

5. Disporre parte dei pomodorini lungo il perimetro della torta


6. spalmare nella parte centrale 200 g di ricotta, spolverizzare con del pepe e versare tutto l'intingolo dei pomodori sopra la ricotta e sopra la cornice di pomodorini


7. Sistemare gli altri pomodorini per completare la torta


8. Sistemare le fettine di mozzarella



9. Servire la torta con 250 g  di salmone affumicato o affettati a piacere

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