POLLO ALLA CACCIATORA

 

INGREDIENTI

per 6 persone

9 pezzi di pollo con pelle

Olio EVO

Aglio e  un rametto di rosmarino

1 carota

 1 costa di sedano 

mezza cipolla

Un bicchiere di vino rosso

400 g di polpa di pomodoro in latta

Sale e pepe


PROCEDIMENTO

1. In una padella antiaderente piuttosto capiente  e abbastanza alta mettere un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio, far riscaldare

2. Inserire i pezzi di pollo con la pelle a contatto della piastra della padella e un rametto di rosmarino. Far dorare da entrambi i lati


3. Tritare una carota, una costa di sedano e mezza cipolla e versare sopra la carne. Insaporire con sale e pepe e dopo cinque minuti di cottura sfumare con un bicchiere di vino rosso

4. Evaporato l'alcol del vino, eliminare il rametto di rosmarino e lo spicchio d'aglio, poi aggiungere una latta di polpa di pomodoro e proseguire la cottura per circa 40 min a padella coperta con un coperchio. La carne è cotta quando si stacca con facilità dalle ossa.

Consiglio di servire il pollo alla cacciatora con la polenta 


Commenti

Post più popolari