POLLO ALLA CACCIATORA
INGREDIENTI
per 6 persone
9 pezzi di pollo con pelle
Olio EVO
Aglio e un rametto di rosmarino
1 carota
1 costa di sedano
mezza cipolla
Un bicchiere di vino rosso
400 g di polpa di pomodoro in latta
Sale e pepe
PROCEDIMENTO
1. In una padella antiaderente piuttosto capiente e abbastanza alta mettere un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio, far riscaldare
2. Inserire i pezzi di pollo con la pelle a contatto della piastra della padella e un rametto di rosmarino. Far dorare da entrambi i lati
3. Tritare una carota, una costa di sedano e mezza cipolla e versare sopra la carne. Insaporire con sale e pepe e dopo cinque minuti di cottura sfumare con un bicchiere di vino rosso
4. Evaporato l'alcol del vino, eliminare il rametto di rosmarino e lo spicchio d'aglio, poi aggiungere una latta di polpa di pomodoro e proseguire la cottura per circa 40 min a padella coperta con un coperchio. La carne è cotta quando si stacca con facilità dalle ossa.
Consiglio di servire il pollo alla cacciatora con la polenta
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