N'ZUDDI biscotti siciliani

 


INGREDIENTI

per 28 biscotti

250 g farina 00

80 g zucchero

100 g mandorle tritate

+ altre 28 mandorle con la buccia per la guarnizione

2 cucchiaini di miele

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di lievito per dolci

2 albumi

Scorza d'arancia

q.b acqua


PROCEDIMENTO

1. impastare tutti gli ingredienti (tranne le 28 mandorle che servono per la guarnizione) versarndo acqua quanto basta per creare un buon impasto che non si appiccichi



2. Formare delle palline e disporle sulla teglia da forno ricoperta di carta da forno

Vengono due teglie da infornare separatamente

3. Appiattire le palline utilizzando un cucchiaio di legno


4. Fissare al centro di ogni biscotto una mandorla premendo leggermente (la ricetta originale prevede una mandorla tostata con buccia)

5.  cuocere  in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti. Una volta cotti farli raffreddare su una gratella per dolci


Commenti

Post più popolari