GNOCCHI DI POLENTA di DENIS SALVINI



INGREDIENTI
per 2 persone

due porzioni di polenta già pronta
1 uovo
q.b  farina 00

acqua bollente salata

condimento : 
burro, parmigiano e salvia
oppure
porri e sardina essiccata di Montisola


PROCEDIMENTO

IMPASTO degli GNOCCHI:

·  tagliare la polenta a dadini 

·       mettere nel robot da cucina, aggiungere 1 uovo e farina bianca (io l’ho fatta gluten free con mix iT della Schär + 2 cucchiai di amido di mais)



     Impastare aggiungendo un po’ d’acqua se necessario, per ottenere una crema densa. 

Rimane un po’ granulosa per via della farina gialla 

·       Con un cucchiaino piccolo da caffè, prendere l’impasto e tuffarlo in acqua bollente salata (non troppo… la polenta parte già salata di suo) 

·       Quando lo gnocco galleggia (circa 1 minuto) è pronto, scolare

·       non far cuocere più di 7/8 gnocchi per volta altrimenti si incollano

·       condire con burro versato, salvia e parmigiano grattugiato


OPPURE

CONDIMENTO con sardina di Montisola e porri

·       Tagliare grossolanamente un porro 

·       Mettere in una padella ampia con un po’ di olio, un po’ di cipolla tritata finemente e far rosolare. Quando si asciuga aggiungere un po’ di acqua per non farlo bruciare. Quando è cotto, aggiungere una noce di burro 

·       Sfilettare e tagliare a dadini da 5/6 mm la sarda essiccata




Mettere i dadini di sarda nella padella insieme al porro e far insaporire per 6/7 minuti. 


·       Far saltare gli gnocchi scolati nella padella con il condimento 

·       Servire caldi SENZA FORMAGGIO GRATTUGIATO 


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