GNOCCHI DI POLENTA di DENIS SALVINI
IMPASTO degli GNOCCHI:
· tagliare la polenta a dadini
· mettere nel robot da cucina, aggiungere 1 uovo e farina bianca (io l’ho fatta gluten free con mix iT della Schär + 2 cucchiai di amido di mais)
Impastare aggiungendo un po’ d’acqua se necessario, per ottenere una crema densa.
Rimane un po’ granulosa per via della farina gialla
· Con un cucchiaino piccolo da caffè, prendere l’impasto e tuffarlo in acqua bollente salata (non troppo… la polenta parte già salata di suo)
· Quando lo gnocco galleggia (circa 1 minuto) è pronto, scolare
· non far cuocere più di 7/8 gnocchi per volta altrimenti si incollano
· condire con burro versato, salvia e parmigiano grattugiato
OPPURE
CONDIMENTO con sardina di Montisola e porri
· Tagliare grossolanamente un porro
· Mettere in una padella ampia con un po’ di olio, un po’ di cipolla tritata finemente e far rosolare. Quando si asciuga aggiungere un po’ di acqua per non farlo bruciare. Quando è cotto, aggiungere una noce di burro
· Sfilettare e tagliare a dadini da 5/6 mm la sarda essiccata
· Far saltare gli gnocchi scolati nella padella con il condimento
· Servire caldi SENZA FORMAGGIO GRATTUGIATO
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