BURGER DI PATATE

 

INGREDIENTI

per 26 burger (la mia è una grande famiglia 😂)

1200 g di patate

2 cipollotti

100 g pancetta affumicata

1 uovo

170 g pangrattato

100 g parmigiano grattugiato

Sale e pepe

Due rametti di rosmarino

Due rametti di salvia

Olio evo

Olio di semi

Per il contorno cavolo cappuccio (a piacere)


PROCEDIMENTO

1. sbucciare le patate e tagliarle a piccoli pezzetti

2. far cuocere le patate a vapore

3. Tagliare finemente i due cipollotti e farli cuocere in padella antiaderente con 100 g di pancetta e due cucchiai di olio EVO. Far stufare a coperchio chiuso fino a cottura completa e se necessario aggiungere dell'acqua.

4. Tritare a coltello due rametti di rosmarino e due rametti di salvia

5. Una volta cotte le patate schiacciarle con lo schiacciapatate, con la forchetta oppure frullarle 

6. In una ciotola amalgamare le patate schiacciate, i cipollotti cotti con la pancetta, 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, 170 g di pangrattato, un uovo, rosmarino e salvia tritati e insaporire con sale e pepe

7. Formare delle palline di impasto grosse come un'albicocca. L'impasto non si deve appiccicare alle mani, se succede aggiungere dell'altro pangrattato.

8. Scaldare qualche cucchiaio di olio di semi in una padella antiaderente, riporre le palline di impasto e pressarle con il dorso di un cucchiaio leggermente unto

9. Far dorare da entrambi i lati e consiglio di servire con un'insalata di cavolo cappuccio


IDEA PER UN APERITIVO GUSTOSO: 

friggere palline di impasto in olio di semi bollente e volendo inserire all'interno delle palline un cubetto di formaggio







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