BURGER DI PATATE
INGREDIENTI
per 26 burger (la mia è una grande famiglia 😂)
1200 g di patate
2 cipollotti
100 g pancetta affumicata
1 uovo
170 g pangrattato
100 g parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Due rametti di rosmarino
Due rametti di salvia
Olio evo
Olio di semi
Per il contorno cavolo cappuccio (a piacere)
PROCEDIMENTO
1. sbucciare le patate e tagliarle a piccoli pezzetti
2. far cuocere le patate a vapore
3. Tagliare finemente i due cipollotti e farli cuocere in padella antiaderente con 100 g di pancetta e due cucchiai di olio EVO. Far stufare a coperchio chiuso fino a cottura completa e se necessario aggiungere dell'acqua.
4. Tritare a coltello due rametti di rosmarino e due rametti di salvia
5. Una volta cotte le patate schiacciarle con lo schiacciapatate, con la forchetta oppure frullarle
6. In una ciotola amalgamare le patate schiacciate, i cipollotti cotti con la pancetta, 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, 170 g di pangrattato, un uovo, rosmarino e salvia tritati e insaporire con sale e pepe
7. Formare delle palline di impasto grosse come un'albicocca. L'impasto non si deve appiccicare alle mani, se succede aggiungere dell'altro pangrattato.
8. Scaldare qualche cucchiaio di olio di semi in una padella antiaderente, riporre le palline di impasto e pressarle con il dorso di un cucchiaio leggermente unto
9. Far dorare da entrambi i lati e consiglio di servire con un'insalata di cavolo cappuccio
IDEA PER UN APERITIVO GUSTOSO:
friggere palline di impasto in olio di semi bollente e volendo inserire all'interno delle palline un cubetto di formaggio
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