BOMBOLONI GRAFFE KRAPFEN
125 g acqua tiepida
125 g latte
150 g lievito madre oppure mezzo cubetto di lievito di birra fresco
Un uovo
30 g di zucchero
Un pizzico di sale
Vanillina o aroma al burro o vaniglia
250 g farina Manitoba
250 g farina 00
50 g di burro morbido a cubetti
Olio di semi di arachidi
Zucchero semolato
PROCEDIMENTO
1. Sciogliere il lievito in 125 g di acqua tiepida e 125 g di latte
2. aggiungere un uovo, un pizzico di sale, 30 g di zucchero, 250 g di farina manitoba e 250 g di farina 00 a poco a poco, una bustina di vanillina o aroma di burro o vaniglia e lavorare diversi minuti
3. Aggiungere 50 g di burro morbido a cubetti e continuare a lavorare
4. Riporre l'impasto in una ciotola capiente,mettere in forno con una tazza di acqua bollente e lasciar lievitare fino al raddoppio (con il lievito madre lasciare tutta la notte)
5. Sgonfiare l'impasto e stenderlo In un rettangolo con altezza 1 cm e mezzo circa
6. Tagliare i bomboloni con l'ausilio di un coppapasta o di un bicchiere e riporli su rettangolini di carta da forno.
Reimpastare gli scarti e procedere con il taglio di nuovi bomboloni
7. si producono 21 bomboloni
8. riporre i bomboloni sulle placche da forno, inserire all'interno del forno spento con la luce accesa e lasciar lievitare altre due ore
9. Far scaldare l'olio di arachidi in una pentolina di acciaio
la temperatura si raggiunge quando inserendo uno stuzzicadenti si formano delle piccole bolle intorno al legno, quindi abbassare la fiamma al minimo
10.inserire i bomboloni comprensivi del pezzettino di carta forno che viene poi tolto dopo pochi secondi con l'ausilio di una pinza
11. Far dorare da entrambi i lati e scolare su carta da forno
12. Passare nello zucchero semolato quando sono ancora belli caldi
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