TORTA VELOCE CON FRUTTA
INGREDIENTI :
200 g farina 00
100 g zucchero
65 g olio (oppure 30 g burro morbido)
1 uovo
un goccio di latte
un pizzico di sale
un cucchiaino raso di lievito per dolci
frutta a piacere (pesche, ciliegie, amarene, albicocche, mele)
PROCEDIMENTO :
Inserire nel robot da cucina o lavorare con le fruste
200 g farina 00
100 g zucchero
65 g olio (oppure 30 g burro morbido)
1 uovo
un pizzico di sale
un cucchiaino raso di lievito per dolci
(azionare per 1 min. circa a vel. spiga per il Bimby)
aggiungere un goccio di latte fino ad ottenere la consistenza di una pasta frolla
oppure di un impasto morbido a seconda del risultato che si vuol ottenere, crostata o impasto più morbido
Per intolleranti al latte sostituire con latte di soia o altro
Versare il composto in uno stampo e livellare con spatola bagnata
Aggiungere frutta a spicchi a piacere e cospargere generosamente con zucchero (meglio se di canna)
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20/25 min. circa
(fare la prova dello stuzzicadenti)
Commenti
Posta un commento