POLPETTONE
INGREDIENTI
800 g di carne macinata
2 uova
50 g parmigiano grattugiato
q.b sale e pepe
pangrattato
2 confezioni di bacon a fette
150 g prosciutto cotto a fette
200 g fette di formaggio (emmenthal, scamorza, provola, …)
foglie di spinacino o basilico
PROCEDIMENTO
Impasta a mano: 800 g di carne macinata, 2 uova, 50 g parmigiano grattugiato, sale e pepe, un pugno di pangrattato
Stendi la carta da forno sulla teglia da forno e sopra disponi 2 confezioni di bacon in fette accostate su due file sovrapposte centralmente
Metti l’impasto di carne sul bacon e schiaccialo con le mani formando un rettangolo che copra tutto il bacon
Metti sopra la carne le fette di prosciutto cotto (150 g), poi, sopra disponi il formaggio in fette (200g), infine, sopra il formaggio, metti le foglie di spinacino o basilico
Forma il rotolo aiutandoti con la carta da forno
Lega con spago il polpettone nella zona centrale
Commenti
Posta un commento