POLPETTONE



INGREDIENTI

800 g di carne macinata
2 uova
50 g parmigiano grattugiato
q.b sale e pepe
pangrattato
2 confezioni di bacon a fette
150 g prosciutto cotto a fette
200 g fette di formaggio (emmenthal, scamorza, provola, …)
foglie di spinacino o basilico


PROCEDIMENTO
Impasta a mano: 800 g di carne macinata, 2 uova, 50 g parmigiano grattugiato, sale e pepe, un pugno di pangrattato

                                       

Stendi la carta da forno sulla teglia da forno e sopra disponi 2 confezioni di bacon in fette accostate su due file sovrapposte centralmente


Metti l’impasto di carne sul bacon e schiaccialo con le mani formando un rettangolo che copra tutto il bacon



Metti sopra la carne le fette di prosciutto cotto (150 g), poi, sopra disponi il formaggio in fette (200g), infine, sopra il formaggio, metti le foglie di spinacino o basilico


Forma il rotolo aiutandoti con la carta da forno

Lega con spago il polpettone nella zona centrale


 Cuoci il polpettone ricoperto dalla carta forno in forno a 200° per 30 minuti

Togli la teglia, apri la carta e cuoci per altri 10 minuti fino a doratura completa del bacon



Commenti

Post più popolari