TORTIGLIONI AL SALMONE E ROBIOLA


INGREDIENTI

500 g tortiglioni
450 g filetti di salmone fresco
300 g robiola
due manciate di olive di taggiasca denocciolate
q.b vino bianco
aglio
scorza di limone


PROCEDIMENTO

1. lessare 500 g di tortiglioni in abbondante acqua salata

2. Nel frattempo togliere la pelle ai filetti di salmone e ridurli in cubetti avendo cura di togliere eventuali lische utilizzando una pinzetta


3. mettere un giro di olio EVO in una padella antiaderente e far imbiondire uno spicchio d'aglio schiacciato

4. Mettere i cubetti di salmone e farli rosolare per pochi minuti, sfumare con un goccio di vino bianco, salare e pepare, al termine aggiungere due manciate di olive di taggiasca, lasciare sul fuoco ancora per un minuto e spegnere



5. Sciogliere 300g di robiola in un mestolo di acqua di cottura della pasta


6. condire la pasta con il salmone e le olive e la salsa di robiola, completare con una grattugiata di scorza di limone








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