PIZZA SOFFICISSIMA CON PATATA


INGREDIENTI
600 g farina 00
450 g acqua tiepida
1 patata cruda
1 cucchiaino e mezzo di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini  rasi di lievito di birra secco

PROCEDIMENTO
con il Bimby

1) far sciogliere 2 cucchiaini di lievito di birra secco  con 1 cucchiaino di zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida tolta dal totale dell'acqua (450 g). Lasciar riposare 10 min. Farà la schiuma

2) Tritare 10 sec. a vel.10 una patata a pezzi 

3) impastare la patata con 600 g farina 00, il bicchiere di acqua con il lievito, il resto dei 450 g acqua tiepida e 1 cucchiaino e mezzo di sale 3 min. a vel.spiga

4) continuare a lavorare con il bimby 3 min. a vel.6

5) versare l'impasto in una ciotola e far lievitare fino al raddoppio nel forno con una pentolina di acqua bollente sul fondo


6) stendere l'impasto in due teglie aiutandosi con l'olio sulle mani, l'impasto è molto appiccicoso

7) lasciar riposare ancora una mezzora in forno spento

8) Farcire e cuocere 

Commenti

Post più popolari