PIZZA SOFFICISSIMA CON PATATA
INGREDIENTI
600 g farina 00
450 g acqua tiepida
1 patata cruda
1 cucchiaino e mezzo di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini rasi di lievito di birra secco
PROCEDIMENTO
con il Bimby
1) far sciogliere 2 cucchiaini di lievito di birra secco con 1 cucchiaino di zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida tolta dal totale dell'acqua (450 g). Lasciar riposare 10 min. Farà la schiuma
2) Tritare 10 sec. a vel.10 una patata a pezzi
3) impastare la patata con 600 g farina 00, il bicchiere di acqua con il lievito, il resto dei 450 g acqua tiepida e 1 cucchiaino e mezzo di sale 3 min. a vel.spiga
4) continuare a lavorare con il bimby 3 min. a vel.6
5) versare l'impasto in una ciotola e far lievitare fino al raddoppio nel forno con una pentolina di acqua bollente sul fondo
6) stendere l'impasto in due teglie aiutandosi con l'olio sulle mani, l'impasto è molto appiccicoso
7) lasciar riposare ancora una mezzora in forno spento
8) Farcire e cuocere
Commenti
Posta un commento