ZUPPA di ZUCCA, ERBE COSTE e CECI
ZUPPA di ZUCCA, ERBE COSTE e CECI
PROCEDIMENTO
1. Tritare mezza cipolla e soffriggere la in olio EVO
2. rosolare 400 grammi di zucca tagliata a pezzetti e 150 grammi di erbe cotte tagliate a strisce
INGREDIENTI
per 5 persone
Mezza cipolla
Olio EVO
400 g zucca
150 g di erbe coste
1250 g di acqua
Una foglia d'alloro
sale
240 g ceci precotti sgocciolati (oppure fagioli)
150 g di pasta
una manciata di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
1. Tritare mezza cipolla e soffriggere la in olio EVO
2. rosolare 400 grammi di zucca tagliata a pezzetti e 150 grammi di erbe cotte tagliate a strisce
3. aggiungere 1250 g di acqua, una foglia d'alloro, salare chiudere con il coperchio e cuocere per 25 minuti
4. aggiungere 240 grammi di ceci/fagioli precotti sgocciolati e cuocere senza il coperchio per 5 minuti
5. Togliere la foglia d'alloro e aggiungere i 150 g di pasta, cuocere per il tempo necessario senza il coperchio
6. Schiacciare qualche pezzo di zucca e alcuni ceci/fagioli per rendere la zuppa più cremosa
7. A cottura avvenuta aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato e mescolare.
Lasciar riposare per una decina di minuti prima di servire
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