ERBAZZONE
ERBAZZONE ... a modo mio
INGREDIENTI:
1, 2 kg di bietole
Un cipollotto
125 g di pancetta
Uno spicchio d'aglio
Olio EVO
Sale e pepe
200 g di Parmigiano grattugiato
Due sfoglie di pasta brisè
1, 2 kg di bietole
Un cipollotto
125 g di pancetta
Uno spicchio d'aglio
Olio EVO
Sale e pepe
200 g di Parmigiano grattugiato
Due sfoglie di pasta brisè
se si vuol fare la pasta in casa
400 g farina 00
30 g olio EVO
8 g sale
200 g circa acqua tiepida
(350g per la sfoglia sotto, la rimanenza per quella sopra)
PROCEDIMENTO:
1. tagliare le bietole a striscioline, inserirle nella vaporiera e farle cuocere una decina di minuti
PROCEDIMENTO:
1. tagliare le bietole a striscioline, inserirle nella vaporiera e farle cuocere una decina di minuti
2. Far imbiondire lo spicchio d'aglio in olio EVO
3. Aggiungere cipollotto tagliato sottile e 125 g di pancetta, far cuocere circa 8 minuti e al termine togliere lo spicchio d'aglio
4. Aggiungere le bietole cotte al vapore e cuocere una decina di minuti, salare pepare.
Avendo precotto le bietole a vapore non dovrebbe formarsi acqua.
5. trasferire le bietole in una ciotola togliendo l'eventuale acqua in eccesso e far intiepidire, aggiungere il parmigiano grattugiato
6. Stendere la farcitura su un foglio di pasta brisè
7 bucherellare con i rebbi di una forchetta il secondo foglio di pasta brisè
8. Coprire con il secondo foglio la torta salata, chiudere i bordi e passare olio EVO con un pennello
9. Cuocere 30 minuti in forno statico preriscaldato a 200 °
Commenti
Posta un commento