ERBAZZONE

ERBAZZONE ... a modo mio


INGREDIENTI:

1, 2 kg di bietole
Un cipollotto
125 g di pancetta
Uno spicchio d'aglio
Olio EVO
Sale e pepe
200 g di Parmigiano grattugiato
Due sfoglie di pasta brisè 

se si vuol fare la pasta in casa
400 g farina 00
30 g olio EVO
8 g sale
200 g circa acqua tiepida

(350g per la sfoglia sotto, la rimanenza per quella sopra)

PROCEDIMENTO:

1. tagliare le bietole a striscioline, inserirle nella vaporiera e farle cuocere una decina di minuti


2. Far imbiondire lo spicchio d'aglio in olio EVO 


3. Aggiungere cipollotto tagliato sottile e 125 g di pancetta, far cuocere circa 8 minuti e al termine togliere lo spicchio d'aglio


4. Aggiungere le bietole cotte al vapore e cuocere una decina di minuti, salare pepare.
Avendo precotto le bietole a vapore non dovrebbe formarsi acqua.


5. trasferire le bietole in una ciotola togliendo l'eventuale acqua in eccesso e far intiepidire, aggiungere il parmigiano grattugiato


6. Stendere la farcitura su un foglio di pasta brisè 


7 bucherellare con i rebbi di una forchetta il secondo foglio di pasta brisè


8. Coprire con il secondo foglio la torta salata, chiudere i bordi e passare olio EVO con un pennello


9. Cuocere 30 minuti in forno statico preriscaldato a 200 ° 




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