TORTA ALLE NOCI CON CREMA AL MASCARPONE

TORTA ALLE NOCI CON CREMA AL MASCARPONE 


INGREDIENTI
4 uova
100 g zucchero
80 g olio semi
Una tazzina di caffè (circa 50g)
150 g di latte intero
250 g farina
150 g di noci
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato

Per la farcitura e la copertura:
250 g mascarpone
q.b  zucchero a velo
200 g panna da montare

PROCEDIMENTO
1. montare a neve 4 albumi con un pizzico di sale

2. sbattere 4 tuorli con 100 g di zucchero

3. Aggiungere 80 grammi di olio di semi, una tazzina di caffè, 150 grammi di latte intero

4. aggiungere 250 g di farina setacciata con una bustina di lievito vanigliato pari a 16 grammi e una bustina di vanillina con un pizzico di sale


5. Aggiungere 150 grammi di noci tritate grossolanamente


6. Incorporare gli albumi montati a neve



7. versare il composto in una tortiera da 24 cm con il fondo foderato con carta oleata e le pareti imburrate e infarinate 


8. Infornare a 180° per 45 minuti circa 

9. Preparare la crema al mascarpone per farcire e ricoprire la  torta: montare la panna montata con zucchero a velo, aggiungere il mascarpone e montare ancora, aggiungere zucchero quanto basta.

10. Tagliare la torta a metà e bagnare con del latte la base e  farcirla con la crema poi procedere a ricoprire l'intera torta




11. Decorare con gherigli di noci e granella




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