CROSTATA ALLA CREMA
CROSTATA ALLA CREMA
Per la pasta frolla:
350 g di farina
2 uova
90 g di zucchero
75 g di olio di semi
un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Per la crema:
450 g latte intero
100 g zucchero
2 uova
50 g farina
la scorza di un limone
PROCEDIMENTO
1. Preparare la crema con 450 g di latte intero, 100 g di zucchero, due uova, 50 g di farina, la scorza di un limone.
Io la preparo con il Bimby facendo cuocere per 7 minuti a velocità 3 a 90°, la crema deve essere bella densa quindi aggiungere altri 2 minuti di cottura Fino ad ottenere la densità desiderata
2. Far raffreddare la crema
3. preparare la pasta frolla impastando 350 g di farina, due uova, 90 g di zucchero, 75 g di olio di semi, un cucchiaino di lievito, un pizzico di sale. Se non si forma la palla utilizzare un goccio di latte
4. stendere la pasta frolla in una teglia imburrata o ricoperta di carta oleata e bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo.
5. Versare la crema pasticcera fredda dentro la pasta frolla
6. Se avanza della pasta frolla guarnire con delle decorazioni
7. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa. Servire fredda
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