ROTOLO AI LAMPONI
ROTOLO AI LAMPONI
INGREDIENTI
Per la pasta biscotto:
4 uova
150 g di zucchero
40 g di olio di semi
130 g di farina 00
Mezza bustina di lievito per dolci
Per la bagna:
Acqua
Zucchero
Succo di limone
Per la farcitura:
Confettura di lamponi o altra a piacere
PROCEDIMENTO:
1. utilizzando uno sbattitore elettrico lavorare i 4 tuorli con 150 g di zucchero
2. In una ciotola a parte sbattere a neve i 4 albumi con un pizzico di sale
3. Lavorare i tuorli con 40 g di olio di semi
4. Inserire 130 g di farina 00 setacciata e continuare a lavorare con le fruste elettriche
5. Amalgamare con una spatola gli albumi montati a neve al resto dell'impasto
6. Bagnare la carta forno ed adagiarla sulla teglia
7. Versare l'impasto della pasta biscotto ben livellato nella teglia
8. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 ° per circa 15 minuti
9. adagiare la pasta biscotto su un canovaccio e togliere delicatamente la carta forno. Arrotolare con il canovaccio la pasta biscotto e lasciarla riposare
10. Preparare la bagna con acqua,zucchero e succo di limone, assaggiare, distribuirla calda sulla superficie della pasta biscotto aiutandosi con un pennello
11. spalmare la confettura di lamponi sulla superficie della pasta biscotto
12. Arrotolare
13. Coprire con della pellicola e far riposare in frigorifero per un'ora almeno
14. Spolverare con zucchero a velo, servire con panna montata.
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