ROTOLO AI LAMPONI

ROTOLO AI LAMPONI


INGREDIENTI

Per la pasta biscotto:
4 uova
150 g di zucchero
40 g di olio di semi
130 g di farina 00
Mezza bustina di lievito per dolci

Per la bagna:
Acqua
Zucchero
Succo di limone

Per la farcitura:
Confettura di lamponi o altra a piacere

PROCEDIMENTO:
1. utilizzando uno sbattitore elettrico lavorare i 4 tuorli con 150 g di zucchero

2. In una ciotola a parte sbattere a neve i 4 albumi con un pizzico di sale

3. Lavorare i tuorli con 40 g di olio di semi

4. Inserire 130 g di farina 00 setacciata e continuare a lavorare con le fruste elettriche 

5. Amalgamare con una spatola gli albumi montati a neve al resto dell'impasto

6. Bagnare la carta forno ed adagiarla sulla teglia 

7. Versare l'impasto della pasta biscotto ben livellato nella teglia


8. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 ° per circa 15 minuti


9. adagiare la pasta biscotto su un canovaccio e togliere delicatamente la carta forno. Arrotolare con il canovaccio la pasta biscotto e lasciarla riposare 


10. Preparare la bagna con acqua,zucchero  e succo di limone, assaggiare, distribuirla calda sulla superficie della pasta biscotto aiutandosi con un pennello 


11. spalmare la confettura di lamponi sulla superficie della pasta biscotto



12. Arrotolare


13. Coprire con della pellicola e far riposare in frigorifero per un'ora almeno


14. Spolverare con zucchero a velo, servire con panna montata.


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