PIZZA ALTA E SOFFICE
PIZZA ALTA E SOFFICE
INGREDIENTI
430 g di acqua calda
50 g di olio d'oliva
160 g di pasta madre rinfrescata la sera oppure 25 g di lievito di birra
250 g di semola rimacinata di grano duro
250 g di farina di manitoba
Due cucchiaini e mezzo di sale
Due cucchiaini di zucchero
Una latta di pomodoro
Mozzarella
PROCEDIMENTO
rinfrescare la pasta madre la sera e lasciare che raddoppi durante la notte poi proseguire con la ricetta impastando la mattina alle ore 8
1. Sciogliere il lievito o la pasta madre in 430 g di acqua calda
2. Aggiungere 2 cucchiaini di zucchero e 50 g di olio d'oliva
3. aggiungere 250 grammi di semola rimacinata di grano duro setacciata e 250 g di farina di manitoba setacciata ed infine 2,5 cucchiaini di sale mescolando sempre con la forchetta.
Si ottiene un impasto piuttosto colloso
4. Coprire la ciotola con pellicola e lasciar riposare fino al raddoppio
(se si usa la pasta madre e lasciar lievitare fino alle ore 14)
5. ricoprire la teglia da forno con carta oleata e spalmarvi dell'olio con le mani
6. Con le mani unte stendere l'impasto
7. Ricoprire la teglia con pellicola e lasciar lievitare altre due ore se si usa il lievito di birra, se si usa la pasta madre fino alle ore 18
8. Preparare il pomodoro insaporendo con a olio sale e spezie e scaldandolo. Spalmare il pomodoro caldo sopra l'impasto, attendere una decina di minuti e poi infornare in forno ventilato per 25 minuti a 210 gradi
9. dopo i 25 minuti togliere dal forno, guarnire con mozzarella e informare nuovamente per altri 5 minuti per far sciogliere dorare il formaggio
Una volta sfornata aspettare a tagliare e servire altri 10 minuti
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