PIZZA ALTA E SOFFICE

PIZZA ALTA E SOFFICE


INGREDIENTI


430 g di acqua calda
50 g di olio d'oliva
160 g di pasta madre rinfrescata la sera oppure 25 g di lievito di birra 
250 g di semola rimacinata di grano duro
250 g di farina di manitoba
Due cucchiaini e mezzo di sale
Due cucchiaini di zucchero

Una latta di pomodoro
Mozzarella

PROCEDIMENTO

rinfrescare la pasta madre la sera e lasciare che raddoppi durante la notte poi proseguire con la ricetta impastando la mattina alle ore 8

1. Sciogliere il lievito o la pasta madre in 430 g di acqua calda


2. Aggiungere 2 cucchiaini di zucchero e 50 g di olio d'oliva


3. aggiungere 250 grammi di semola rimacinata di grano duro setacciata e 250 g di farina di manitoba setacciata ed infine 2,5 cucchiaini di sale mescolando sempre con la forchetta.
Si ottiene un impasto piuttosto colloso 


4. Coprire la ciotola con pellicola e lasciar riposare fino al raddoppio 
(se si usa la pasta madre e lasciar lievitare fino alle ore 14)


5. ricoprire la teglia da forno con carta oleata e spalmarvi dell'olio con le mani


6. Con le mani unte stendere l'impasto


7. Ricoprire la teglia con pellicola e lasciar lievitare altre due ore se si usa il lievito di birra, se si usa la pasta madre fino alle ore 18


8. Preparare il pomodoro insaporendo con a olio sale e spezie e scaldandolo. Spalmare il pomodoro caldo sopra l'impasto, attendere una decina di minuti e poi infornare in forno ventilato per 25 minuti a 210 gradi


9. dopo i 25 minuti togliere dal forno, guarnire con mozzarella e informare nuovamente per altri 5 minuti per far sciogliere dorare il formaggio


Una volta sfornata aspettare a tagliare e servire altri 10 minuti 


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