BRIOCHES
BRIOCHES
INGREDIENTI
100 g di latte tiepido
80 grammi di zucchero
60 g di burro
Due tuorli
130 g di pasta madre in esubero non rinfrescata (oppure 15 g di lievito di birra)
150 g di farina di manitoba
100 g di farina 00
Una punta di cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale
Zucchero di canna oppure zucchero a piccoli cornetti per guarnire
PROCEDIMENTO
Cominciare la preparazione nel pomeriggio per gustare le brioches la mattina successiva
1. Far intiepidire 100 g di latte e sciogliervi 80 g di zucchero e 60 di burro, aggiungere due tuorli sempre mescolando
2. Aggiungere 130 grammi di pasta madre in esubero non rinfrescata a pezzetti (oppure 15 grammi di lievito di birra)e farla sciogliere
3. impastare a mano o con planetaria o Bimby 150 g di farina di manitoba 100 g di farina 00, una puntina di bicarbonato, una bustina di vanillina e un pizzico di sale
4. mettere l'impasto in una ciotola ,coprire con pellicola e far riposare per 3 ore
5.Al termine delle 3 ore creare un disco di impasto alto circa mezzo centimetro e suddividerlo in 12 triangoli, tagliare 2 cm alla base di ogni triangolo
6. arrotolare i triangoli e creare le brioches, disporle sulla teglia ricoperta con carta da forno e spennellare con burro fuso
7. Lasciarli lievitare in forno spento per tutta la notte
8. La mattina successiva spennellare con latte e guarnire con zucchero di canna o zucchero in semini, infornare in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti
Lasciar raffreddare prima di servire
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