TRECCINE DOLCI

TRECCINE DOLCI




INGREDIENTI
Per 10 treccine

300 g di farina 00
50 grammi di zucchero
Un pizzico di sale
150 g di latte
50 g di burro o 40 g di olio di semi
10 g di lievito di birra oppure 100 grammi di pasta madre

PROCEDIMENTO

1. Verdare 150 g di latte e sciogliervi il lievito

2. Impastare tutti gli ingredienti (con il Bimby 3 minuti velocità spiga)

3. Adagiare la palla di impasto in una ciotola e coprirla con un canovaccio, riporre la ciotola nel forno spento con bacinella d'acqua bollente sul fondo ed aspettare il raddoppio.
Con la pasta madre io impasto la mattina e la sera formo le treccine



4. Quando la pasta è raddoppiata estrarla dalla ciotola e dividerla in 10 pezzi uguali

5. Creare dei filoncini ed intrecciarli, successivamente adagiarli su una teglia da forno ricoperta con carta oleata

6. Ricoprire con un canovaccio e riporre in forno spento per un ulteriore lievitazione che porti le treccine al raddoppio.
Con la pasta madre io lascio in lievitazione le treccine tutta la notte e le cuocio la mattina successiva



7. cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Assaporare solo quando sono fredde.


Si possono farcire con marmellate o creme, oppure una volta sfornate si spennellano con latte e si passano nello zucchero semolato. 



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