TRECCINE DOLCI
TRECCINE DOLCI
INGREDIENTI
Per 10 treccine
300 g di farina 00
50 grammi di zucchero
Un pizzico di sale
150 g di latte
50 g di burro o 40 g di olio di semi
10 g di lievito di birra oppure 100 grammi di pasta madre
PROCEDIMENTO
1. Verdare 150 g di latte e sciogliervi il lievito
2. Impastare tutti gli ingredienti (con il Bimby 3 minuti velocità spiga)
3. Adagiare la palla di impasto in una ciotola e coprirla con un canovaccio, riporre la ciotola nel forno spento con bacinella d'acqua bollente sul fondo ed aspettare il raddoppio.
Con la pasta madre io impasto la mattina e la sera formo le treccine
4. Quando la pasta è raddoppiata estrarla dalla ciotola e dividerla in 10 pezzi uguali
5. Creare dei filoncini ed intrecciarli, successivamente adagiarli su una teglia da forno ricoperta con carta oleata
6. Ricoprire con un canovaccio e riporre in forno spento per un ulteriore lievitazione che porti le treccine al raddoppio.
Con la pasta madre io lascio in lievitazione le treccine tutta la notte e le cuocio la mattina successiva
7. cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Assaporare solo quando sono fredde.
Si possono farcire con marmellate o creme, oppure una volta sfornate si spennellano con latte e si passano nello zucchero semolato.
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