YOGURT FATTO IN CASA
YOGURT FATTO IN CASA
INGREDIENTI
950 g di latte intero
125 g di yogurt bianco intero
(se si usa quello Greco il risultato sarà uno yogurt ancora più compatto)
PROCEDIMENTO
1. mettere nel contenitore della yogurtiera 125 g di yogurt bianco intero e 950 g di latte intero mescolando bene, azionare la yogurtiera e lasciar riposare per almeno 8 ore. ricordarsi di non muovere la yogurtiera durante il processo di formazione dello yogurt
2. al termine mettere il contenitore dello yogurt nel refrigeratore per consumarlo bello fresco
3. se si vuole yogurt ancora più denso diminuire leggermente la quantità di latte
4. Per avere dello yogurt bianco zuccherato incorporare dello zucchero e farlo sciogliere in una piccola quantità di latte scaldato e metterlo nel composto prima di fare lo yogurt
5. condire a piacimento con frutta secca, frutta fresca, miele, zucchero, sciroppo d'acero, marmellate, composte, caffè solubile, farina di cocco, essenza di vaniglia, ...
6. utilizzare 125 g dello yogurt prodotto per rifare nuovamente il procedimento ed ottenere nuovamente un chilo di yogurt bianco
Commenti
Posta un commento