FOCACCIA IN PADELLA

FOCACCIA IN PADELLA


INGREDIENTI
Per una focaccia

250 g di farina 00
100 g di acqua
50 g di latte
5 grammi di sale
2 cucchiai di olio EVO
Mezza bustina di lievito istantaneo

Farcitura a piacere con salumi e formaggi pomodoro capperi olive eccetera

PROCEDIMENTO

1. impastare a mano o con la macchina 250 g di farina 00, 100 g di acqua, 50 g di latte, 5 grammi di sale, due cucchiai di olio evo, mezza bustina di lievito istantaneo

2. Dividere la pasta in 2 parti


3. Con l'aiuto di un mattarello creare due dischi sottili


4. Farcire un disco a piacere, io ho messo pomodoro, capperi, origano, parmigiano grattugiato, prosciutto cotto, mozzarella




5. chiudere con il secondo disco di pasta far aderire bene i lembi dei due dischi e premere con i rebbi di una forchetta per garantire la chiusura


6. mettere un filo d'olio su una pentola antiaderente e,  una volta calda, mettervi la focaccia e cuocerla per alcuni minuti da un lato e poi dall'altro utilizzando il coperchio, di tanto in tanto stando attenta a non creare troppa umidità all'interno







Commenti

Post più popolari