FOCACCIA IN PADELLA
FOCACCIA IN PADELLA
INGREDIENTI
Per una focaccia
250 g di farina 00
100 g di acqua
50 g di latte
5 grammi di sale
2 cucchiai di olio EVO
Mezza bustina di lievito istantaneo
Farcitura a piacere con salumi e formaggi pomodoro capperi olive eccetera
PROCEDIMENTO
1. impastare a mano o con la macchina 250 g di farina 00, 100 g di acqua, 50 g di latte, 5 grammi di sale, due cucchiai di olio evo, mezza bustina di lievito istantaneo
2. Dividere la pasta in 2 parti
4. Farcire un disco a piacere, io ho messo pomodoro, capperi, origano, parmigiano grattugiato, prosciutto cotto, mozzarella
6. mettere un filo d'olio su una pentola antiaderente e, una volta calda, mettervi la focaccia e cuocerla per alcuni minuti da un lato e poi dall'altro utilizzando il coperchio, di tanto in tanto stando attenta a non creare troppa umidità all'interno
INGREDIENTI
Per una focaccia
250 g di farina 00
100 g di acqua
50 g di latte
5 grammi di sale
2 cucchiai di olio EVO
Mezza bustina di lievito istantaneo
Farcitura a piacere con salumi e formaggi pomodoro capperi olive eccetera
PROCEDIMENTO
1. impastare a mano o con la macchina 250 g di farina 00, 100 g di acqua, 50 g di latte, 5 grammi di sale, due cucchiai di olio evo, mezza bustina di lievito istantaneo
2. Dividere la pasta in 2 parti
3. Con l'aiuto di un mattarello creare due dischi sottili
5. chiudere con il secondo disco di pasta far aderire bene i lembi dei due dischi e premere con i rebbi di una forchetta per garantire la chiusura
Commenti
Posta un commento