SBRICIOLATA MARMELLATA E ARACHIDI
SBRICIOLATA MARMELLATA E ARACHIDI
INGREDIENTI
250 g farina 00
Un uovo
80 g burro morbido
90 g zucchero
Un pizzico
Un cucchiaino di lievito per dolci
Marmellata di ribes
due manciate di arachidi
PROCEDIMENTO
1. mettere tutti gli ingredienti per la pasta frolla in una ciotola e lavorarli, inizialmente con una forchetta, poi con le mani creando delle briciole
2. stendere in teglia due terzi di briciole di pasta frolla appiattendole con il retro di un cucchiaino. Creare un bordo contenitivo per la farcia
3. Stendere abbondante marmellata di ribes ( avevo anche qualche pera lessa e l'ho aggiunta)
4. distribuire sulla superficie della marmellata due manciate di arachidi sgusciate
5. distribuire le restanti briciole di pasta frolla sopra la farcitura
6. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa
Commenti
Posta un commento