TERRINA DI PATATE E CARCIOFI
TERRINA DI PATATE E CARCIOFI
INGREDIENTI
4/5 patate
450 g di Spicchi di carciofi congelati
Pangrattato
100 g di pancetta affumicata
80 g circa di parmigiano
Prezzemolo
Un pezzettino d'aglio
PROCEDIMENTO
1. mettere nel mixer 80 g di parmigiano, mezzo spicchio d'aglio, una manciata di prezzemolo, e del pangrattato. Tritare
INGREDIENTI
4/5 patate
450 g di Spicchi di carciofi congelati
Pangrattato
100 g di pancetta affumicata
80 g circa di parmigiano
Prezzemolo
Un pezzettino d'aglio
PROCEDIMENTO
1. mettere nel mixer 80 g di parmigiano, mezzo spicchio d'aglio, una manciata di prezzemolo, e del pangrattato. Tritare
2. Tritare 100 g di pancetta affumicata con due cucchiai di pangrattato
3. Unire
4 .oliare una pirofila e spolverare del pangrattato
5. Fare uno strato di fette sottili di patata senza sbucciarla, salare e passare un filo d'olio Evo
6. Distribuire il trito di pangrattato, formaggio e pancetta
7. Fare uno strato di carciofi tagliati a fettine, salare. distribuire nuovamente pangrattato, formaggio e pancetta
8. Fare un altro strato di patate salare e oliare. Distribuire il pan grattato, parmigiano e pancetta
9. fare un altro strato con i carciofi e terminare con il trito di pangrattato, parmigiano e pancetta.
10. condire con un filo d'olio Evo e distribuire, con l'aiuto di un mestolo qualche goccia d'acqua
11. Cuocere in forno statico preriscaldato a 220 gradi per 30 minuti
Commenti
Posta un commento