CALAMARATA

CALAMARATA


INGREDIENTI
400 g di calamari (interi ho già tagliate a rondelle)
500 g di pomodorini pizzutello
Olio EVO
Aglio
Vino bianco
Concentrato di pomodoro
Sale e pepe
Prezzemolo
500 grammi di pasta calamarata

PROCEDIMENTO
1. Pulire i calamari togliendo viscere e la pelle, utilizzare i tentacoli eliminando il dente centrale. Tagliare i calamari a rotelle e lasciare i tentacoli interi. Per velocizzare si possono comprare anche anelli di calamaro già tagliati

2. Tagliare in quarti i 500 g di pomodorini


3. Far soffriggere uno spicchio d'aglio in olio EVO, a temperatura raggiunta versare i calamari e far cuocere per qualche minuto


4. Sfumare con vino bianco


5. dopo che il vino sarà evaporato versare i pomodorini e del concentrato di pomodoro.
Salare e pepare, cuocere per 15 minuti circa


6. Unire del prezzemolo fresco tritato 


7. Condire la pasta




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