CALAMARATA
CALAMARATA
INGREDIENTI
400 g di calamari (interi ho già tagliate a rondelle)
500 g di pomodorini pizzutello
Olio EVO
Aglio
Vino bianco
Concentrato di pomodoro
Sale e pepe
Prezzemolo
500 grammi di pasta calamarata
PROCEDIMENTO
1. Pulire i calamari togliendo viscere e la pelle, utilizzare i tentacoli eliminando il dente centrale. Tagliare i calamari a rotelle e lasciare i tentacoli interi. Per velocizzare si possono comprare anche anelli di calamaro già tagliati
2. Tagliare in quarti i 500 g di pomodorini
INGREDIENTI
400 g di calamari (interi ho già tagliate a rondelle)
500 g di pomodorini pizzutello
Olio EVO
Aglio
Vino bianco
Concentrato di pomodoro
Sale e pepe
Prezzemolo
500 grammi di pasta calamarata
PROCEDIMENTO
1. Pulire i calamari togliendo viscere e la pelle, utilizzare i tentacoli eliminando il dente centrale. Tagliare i calamari a rotelle e lasciare i tentacoli interi. Per velocizzare si possono comprare anche anelli di calamaro già tagliati
2. Tagliare in quarti i 500 g di pomodorini
3. Far soffriggere uno spicchio d'aglio in olio EVO, a temperatura raggiunta versare i calamari e far cuocere per qualche minuto
4. Sfumare con vino bianco
5. dopo che il vino sarà evaporato versare i pomodorini e del concentrato di pomodoro.
Salare e pepare, cuocere per 15 minuti circa
6. Unire del prezzemolo fresco tritato
7. Condire la pasta
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