LASAGNE BROCCOLI PROSCIUTTO
LASAGNE BROCCOLI PROSCIUTTO
Teglia per 8 persone
Teglia per 8 persone
INGREDIENTI
250 grammi di lasagne fresche
1kg di besciamella pronta
(1 litro di latte, 50 grammi di burro, 100 grammi di farina, un cucchiaino di sale, noce moscata a piacere)
600 grammi di broccoli (anche surgelati)
Aglio
Olio EVO
350 g di provola a cubetti
200 grammi di prosciutto cotto (consigliato quello arrosto)
Parmigiano Reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO
1. Cuocere i broccoli a vapore, mantenerli al dente
2. Ripassare i broccoli in padella con olio EVO e aglio, insaporire con sale e pepe
3. preparare la besciamella con gli ingredienti sopra scritti oppure utilizzare quella già pronta
4. mettere sul fondo della pirofila qualche cucchiaio di besciamella e distribuirla
5. Appoggiare le sfoglie di pasta per lasagne
6. Sopra alla pasta mettere la besciamella, i broccoli ed i formaggi
7. Disporre sopra anche il prosciutto
8. Procedere in questo modo fino a completare tre strati , terminata la lasagna chiudere con abbondante Parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro
9. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti fino a doratura completa
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